Die Feuerwehr braucht Eure Hilfe !!!

Wenn es irgendwo brennt, ein Unfall passiert ist oder sonst Not am Mann ist, hilft uns die Feuerwehr.

Damit die Feuerwehr schnell da ist, wo sie gebraucht wird, hat sie ihre Feuerwehrautos.

Damit kann sie dann, wenn sie gerufen wird, schnell dahin fahren, wo sie gebraucht wird.

Wenn die Sirene hoch oben auf dem Kindergarten laut heult, wissen alle, dass die Feuerwehrmänner gebraucht werden.
Die Feuerwehrmänner laufen dann schnell zum Feuerwehrhaus und ziehen ihre Feuerwehranzüge an. Sie springen in ihre Löschfahrzeuge und fahren schnell zum Einsatzort. Das geht aber nur, wenn der Weg dorthin frei ist.

Und genau hier braucht die Feuerwehr Eure Hilfe !

Es ist toll, dass Ihr Euch so für die Feuerwehr und ihre Arbeit interessiert. Aber wenn Ihr der Feuerwehr zuschauen wollt, wenn sie mit dem Feuerwehrauto und lautem Tatü-Tata losfährt, kann es sein, dass Ihr schon mal im Weg steht und die Feuerwehr nicht so schnell helfen kann, wie es nötig wäre.

Darum möchte Euch die Feuerwehr bitten, nicht zum Feuerwehrhaus zu laufen, wenn die Sirene heult. Die Feuerwehr weiß, dass Ihr es nicht böse meint und das alles nur total interessant findet, aber wenn Ihr der Feuerwehr nicht im Weg steht und sie so schneller anderen helfen kann, helft auch Ihr der Feuerwehr bei der Arbeit.

Vielen Dank schon mal !

Deine Feuerwehr

© Mit freundlicher Genehmigung von Herrn Roger Raben.

Eine Information für die Eltern findet man hier.